2019年1月24日 星期四

【澳洲●南澳】粉紅湖Bumbunga Lake目的地天空之鏡Lake Hart你也能輕鬆變金城武





澳洲的粉紅湖還真的不少,從上次墨爾本的粉紅湖Salt Water Lake,到這次Bumbunga Lake的粉紅湖,還有最出名的西澳粉紅湖(Pink Lake),澳洲感覺有數不完的粉紅湖可以看,在澳洲的天然環境下,海藻不斷地變色,有時變紅,有時變綠,有時變灰,所以想看到粉紅湖有時還是需要點運氣。



前往地下城Coober Pety的路上就有兩個不得不看的景點,首先路過的就是粉紅湖Bumbunga Lake,但其實當天的行程沒有要道粉紅湖Bumbunga Lake,我們的行程是直接到天空之鏡Lake Hart。


開著車長途跋涉在公路上,路邊的景色早已看膩,山山水水有時只有塵土,連續好幾個小時,剛開始覺得新鮮,但過了半小時後景色還沒有變化,這時嘴巴就會開始張大口要呼吸新鮮空氣了。


就在準備與周公釣魚之際,眼角忽然飄過其鮮豔的粉紅顏色,但我沒有多加理會,正準備闔上雙眼時,開車的大神突然大叫一聲:粉紅湖耶!這時才又張開了雙眼,仔細望向遠方,再三確認是否又有粉紅湖出現,「幹!真的是粉紅湖耶」讓我真的又驚又喜,而且這片粉紅湖與上次在墨爾本附近的相比,完全是天壤之別。


隨後我們找一個能停車的路邊,在公路上直接轉進去,立馬奔向湖上,近看後才知道,原來這湖的外圍非常的淺,可以直接走上去完全享受這一切。


應該可以看得出我有多享受了吧!別問我在幹嘛,我在「享受」,此時當然要發揮背包客的精神,穿上我的戰鞋,喔不!是戰拖,然後漫步在大湖之中。


當時的天氣尚可,沒有給我烏雲密布,還有露出半邊藍天,更能襯托出粉紅湖的對比,不用我說,任何人走上來,都能成為絕世網美。


而我就在這此時,成為了澳洲金城武,因為完全沒有照到臉,你X的。


還好攝影師的構圖符合我的期望,讓我在睡夢中嘴角也能露出微笑。


拍爽了之後,又繼續回到公路,去追已經在等我們的其他旅伴,而此時的天空,卻又被烏雲給蓋住,完全不給面子,還好老子已經拍完了。


你畫面所看到的,就是公路旁的景色,通常如此的景色可以維持好幾個小時不變,有時出現遠方的山峰,都算是令人振奮的時刻,因為可以稍微看見不一樣的景色...,不至於這麼無聊╮(╯_╰)╭。




開著開著烏雲也漸漸散開了,或許老天爺知道我們快要到達目的地,特地為澳洲金城武開道,因為接下來迎接澳洲金城武的,就是天空之鏡Lake Hart。


從停車場翻山越嶺走過兩個山頭過來,大約需走個10~15分鐘,接下來出現在眼前的,就是一大片的白色禁地,有毒物質被世界政府傾倒於此,長期受到太陽的曝曬之下,形成了不明白色化合物,只要在這白色化合物上待超過10分鐘,就會全身癱軟、神智不清,漸漸地漸漸地...。


怎麼可能!上面我掰不下去了,回歸正題,這大片的鹽水池也是有分乾溼的,我們來的時候是乾旱的時候,所以所呈現的景色就如你所見,一大片的白色顏湖,如果是溼季來的話,景色又會不同最完美的景色,就是在這白色鹽湖上還有一層薄水,這樣才能成為真正的金城武,拍出完美的倒影。


天氣真的非常重要,如果沒有了藍天,我相信即使景色如此美麗,你的心也不會美麗到哪裡去。沒關係,我奢求的不多,如今站在此地,搭配著藍天,我也已經是澳洲金城武了。


而我們這次就非常幸運,可以擁有如此的藍天,搭配全白色的鹽湖,建議大家來天空之鏡Lake Hart要準備個帽子和墨鏡,太陽光照射在白色鹽湖上,會把陽光完全反彈,看久了眼睛會非常的不舒服,而且待太久還會曬黑,防曬工具是你最好的選擇。


想要拍到好照片就要多往湖中間走,太靠近陸地的話,可是會被塵土的顏色給染色。在遠方我們用肉眼有看見有水的地方,但我們往有水的方向走了10分鐘,發現距離感一點都沒有變化,所以最後就放棄了,不知道到達有水的地方還需要多久。

沒有留言:

張貼留言

Subscribe

Labels

Flickr

Melbourne12