2018年12月28日 星期五

【澳洲●VIC】大洋路之Lorne Erskine Falls、Teddys Lookout、Maits Rest Rainforest Walk、無尾熊


大洋路The Great Ocean Road是來到墨爾本,必定要去的行程,其中這條路最著名的就是十二門徒,但通常到旅行社購買行程的時候,一定是從墨爾本市區直接到十二門徒的行程,而今天給大家的,就是到十二門徒之前的大洋路,也能玩出令人驚喜的好地方。



開車來到大洋路The Great Ocean Road時,路中間就會有明顯的門柱告訴你,你到大洋路The Great Ocean Road囉。


當然這時候也一定要停下車來跟這門柱來張照,紀念我們曾經到達大洋路The Great Ocean Road,這有讓你停車的地方,不用擔心路邊不能停。


此時當然要來張大海的照片,剛好天氣也很不錯


拍完後我們就先到資訊中心,去詢問無尾熊以及這附近的相關資訊,這個地區就叫做Lorne。


資訊中心也標示了這附近的著名景點,Erskine Falls、Teddys Lookout、Maits Rest Rainforest Walk、野生無尾熊。


這個景點要特別說一下,雖然開車10~15分鐘就到了,我們當然也順路過去看看,但到了現場一直找不到如此壯觀的瀑布,繞了一大圈,只看見一個小到不行的小瀑布,結果問了一下旁邊的人才知道,原來現在剛好是旱季,水源不足,自然就沒有這麼大量的瀑布啦!差點沒吐血。


隨後來到Maits Rest Rainforest Walk裡面吸收芬多精,並且野餐,主要還是以辛拉麵為主,吐司夾巧克力和花生為輔,想要豐富一點的人可以再加顆蛋和起司片,可以讓辛拉麵更增添風味。

而這張照片點開放大後你就可以看見,那是一隻小狐狸呀!!可愛,但是對我們非常警戒,躲著遠遠的,雙腳呈現即將逃跑的姿勢,頭望向這裡,一旦有一點風吹草動就會迅速逃離。


從遠處看這個地方還頗有被大自然包圍的氣氛,這種場景在台灣可不見得有(知道的人跟我說哪裡有),大自然的原貌就在身邊,聆聽昆蟲的叫聲,不時還有小動物從遠處偷看我們,高大的樹木喜歡你的話,還會從上空丟幾片巨大的枯葉下來,不瞞你說,我就被砸中了...,是片香蕉葉呀!


這還有一座小湖,但不知道為什麼,來這邊的人不多,不知道是那些人不知道這地方,還是這地方根本就不是甚麼好景點,但是對我來說,能夠體驗這樣的大自然就是不錯的景點了。你認為呢!?


神奇的是,這邊竟然還有藝術品!怕他壞掉,幫他扶好


吃飽喝足後,就該來去尋找今天最期待的東西,野生無尾熊啦!大家有沒有看到呢?有隻可愛的無尾熊就躲在上面睡覺。


讓我們拉近一點,有沒有發現了呢?記得點圖放大來看


這張應該夠清楚了吧,那就是野生的無尾熊,是不是很可愛呀,但是實在是太遠了,所以就沒辦法拍得很清楚,這張也是要點開才會放大唷。


路過一個大樹洞隨手拍


最後就來爬山看看Teddys Lookout,爬得我腳好痠阿,但上來後看見這美麗的景色之後,之前的痠痛就一飛而散了,來到這千萬要來這個Lookout看看,不看可惜。


以我的技術只能拍出這樣的感覺,相信各位專業攝影人士絕對能拍出比資訊中心提供的照片還要出色的照片,就等你來此地一親芳澤了。


野生的雞?喔不~是隻鳥?鸚鵡?鳳凰?這樣的野生鳥類在台灣我只能看到麻雀,在澳洲的鳥類卻都如此特別,光從外觀上看就很惹人愛了。


淺藍水晶小菇菇,是不是很可愛呢?

沒有留言:

張貼留言

Subscribe

Labels

Flickr

Melbourne12