2018年12月24日 星期一

【澳洲●VIC】吉朗Geelong木雕人偶住墨爾本也不用跑太遠、粉紅湖Salt Water Lake


離開墨爾本的第一站就是前往位於墨爾本最近城市吉朗Geelong,2但之前,還有一個厲害的景點,就是在澳洲一定要去看得厲害景點,粉紅湖。


瞧瞧這粉到不行的粉紅湖Salt Water Lake,不用天時地利人合,隨時來都可以隨時看,這種顏色的湖泊,是世界變遷的象徵,還是大自然奧妙之處。

但據說現在2018的湖泊因為海藻的關係,已經不是呈現粉紅色,而變回了綠色。

官方網站


一停好車,還沒走到湖的周圍,就能夠聞到斥鼻的化學味道,不確定是湖裡面的味道還是哪裡飄來的味道,但這湖附近卻是遊工業區所包圍,我們沒有多待在此看這美麗的粉紅湖,只有快速的拍幾張愚蠢的假掰照當作紀念,就速速離開,因為那刺鼻化學味,把我們每個人都搞得難受,不得不快點逃呀。


逃離了可怕的粉紅湖之後,就來到離墨爾本最近的城市吉朗Geelong,念法跟「基隆」很像,當初第一次聽到有人念吉朗Geelong的時候,還以為對方在開玩笑說要去台灣的基隆,鬧了一個可笑的笑話。


吉朗Geelong是個靠近海港的城市,長期居住在墨爾本的人,常常會在假日來到這個海港小城,來一個微型的度假。


至於吉朗Geelong最有名的東西就是這個,街頭藝術人偶,這不單單只有少數的幾座,而是有上百座的人偶在這個城市裡面,來這這邊就要好好探險,尋找這些站立歡迎的人偶們。


像是這位就是在Information裡的招待小姐,看起來是不是很親切呢?吉朗Geelong的政府把藝術與生活結合在一起,在任何地方放上別具特色的人偶,讓人偶們也能成為城市的一份子。

人客來到此有甚麼問題都可以問她唷!!


有時候在路邊也會遇到警察在辦案,大家不用害怕、不用擔心,他們都是很和藹可親的警察,不論你想要跟他拍張照,或是想要有親密的接觸,警察先生都不會有第二句話。


站在停車場的女士,對待女士可要有紳士的風範,千萬不能太激動,以免嚇到了女士,女士也特別喜歡用鐵製的紅酒杯,來杯純正獵人谷來的64年紅酒,最後在親吻女士的手背表示禮貌。


是囚犯還是澳式足球選手?或許一個位在監獄裡的澳式足球選手,剛好放假來到吉朗Geelong的路上散步,恰巧被我們給遇見,但此人也是很有禮貌的跟我們打招呼。

感謝網友留言指正2019/03/07,原來這是Geelong Cats的隊服呀!


唉唷!你是甚麼鬼,七爺還是八爺,還是每次老太太遇到的不速鬼,大白天的別出來嚇人呀。


正在上班的人員我們就不打擾他了,穿著廣告立牌在街上久站可是很辛苦的,希望有好心人可以幫幫這麼努力工作的員工。


在櫥窗裡對著我們竊笑的老爺爺,別以為你站在室內我們就沒有發現你,帶著眼鏡偷偷對著我們竊笑,讓我的目光很迅速地就掃了過去。警察先生,就是這個人,他一直對著我們傻笑!!


在Geelong光是看這些熱情的人偶們就能消耗一個下午了,其他的可以在大賣場吃個飯,或是坐在海港邊的咖啡店,來上一杯下午茶,再搭配一個澳洲肉派,堪稱完美。


美麗的藍海加上藍天白雲,沒有比這種美景更能放鬆的地方了。


如果覺得還是太沒有新意的話,就可以來到沙灘的地方,隨時都有四位沙灘排球的國手在這邊等候,陪你來上一場熱血的沙灘排球比賽。


最後就在汗如淋漓之下,結束了吉朗Geelong的半日遊,繼續往大洋路前進。最後附上維基百科介紹

2 則留言:

  1. 那個是奧式足球,不是美式
    那黑白橫條的制服不是監獄犯的服裝那個是Geelong Cats 的隊服,但是是早式的,那時條文比較細

    回覆刪除
    回覆
    1. 感謝留言指正
      原來這是Geelong Cats的早期隊服呀!

      刪除

Subscribe

Labels

Flickr

Melbourne12