2018年7月3日 星期二

[澳洲] 臥龍崗Wollongong一日遊,跨海大橋、Chicko's Chickens、佛光山南天寺、臥龍崗海港燈塔


這次介紹的是位在雪梨下方的臥龍崗(Wollongong)。一個天氣晴朗的星期六,一台車兩個人從住宿的Liverpool出發,一路開到臥龍崗(Wollongong)。

在這邊插一下話題。朋友住在一起真的會有很多問題,不論是在台灣還是在澳洲,但我必須需說,心態都會改變,而當時的我,就有這種過度自私的心態產生。兩個人住在一起讓我產生了一種"比較"的心態,而原由就是出於"錢",從油資、餐費、材料等費用中,漸漸會覺得不平衡。舉個例子,由於我們兩個是分配一人煮一天,然後餐費一起平分,而我有時候就會覺得,對食物的龜毛會不會太超過,多花了不必要的錢。像是煎牛排,室友會特地買優格和紅酒來醃,讓肉質更鮮嫩。雖然說最後我都能享受到,但我會覺得這不是必要的花費。

再加上室友有在假日多兼一份職,而我當時的心態,想要省錢來減少雙方存款的差距,長久下來,讓我的心裡不平衡感很不適,向他提出減少開支的方法,但處女座的堅持很難被打破,在這之中就鬧得雙方有點僵。

最後我自己想了一想,幹嘛把自己逼得這麼緊,只不過是來打工度假而已,而且原本來到澳洲的初衷就是要旅遊,過得開心就好,如果因為這麼一點小錢,就破壞了朋友間的友情,何必如此。走過自己這關之後,我也就沒再計較"錢"這件事了,之後雙方的氣氛也融洽了許多,事後回想,當時的自己真的有這麼一點蠢。

我想不只在海外的我,可能就連在台灣工作的人,有些也會產生這樣的心態,把自己給卡死。希望得到更多的同時,也會把自私的心態不斷放大,同理心也會越來越狹隘,變成一個凡事都要以自我為中心的思考模式,並且想的很細。舉例來說,和朋友吃一頓飯,這類的人就會想比較多,這頓飯要花多少錢,支出增加了,我得到了甚麼,一時的歡愉,朋友間的情懷,那如果不去聚餐,我就可以省下這一筆錢,可以讓自己多吃幾餐...等等。



好吧,上面說了這麼多廢話,還是要回來本文,旅遊還是必要的。海灘,就是一片海灘,前往臥龍崗(Wollongong)的路上看見了一片美麗的海灘,就停下來休息一下,享受海灘美麗的風景。


在澳洲海灘最享受的就是,海灘的美景不會有垃圾來破壞,可以欣賞大海與黃沙的交織,躺在綠地上仰望藍天,耳聽海浪拍打的聲音,全身的壓力就會瞬間瓦解。


繼續往前,首站就是臥龍崗(Wollongong)最有名的藍色海洋路(Grand Pacific Drive)。


而在藍色海洋路(Grand Pacific Drive)上最有名的就是跨海大橋 (Sea Cliff Bridge)


跨海大橋 (Sea Cliff Bridge)旁都有停車位可以停,然後下來用走的慢慢觀賞拍照。



海水打上岩石的紋路好美。


跨海大橋 (Sea Cliff Bridge)都有行人走道


沿路拍下美景是一定要的


覺得比較可惜的是,沒有辦法走下去玩水,當然有橋的地方就是因為地形不適合,哈哈。



建橋碑


這張照片連我自己都覺得好看,完美的構圖,佩服我自己。但如果不說,會不會有人覺得有點像台灣的東部海岸線。


橋上很貼心的還為養狗人士準備了垃圾袋


結束跨海大橋 (Sea Cliff Bridge)後我們繼續前往臥龍崗(Wollongong)市區,順路又有一個海灘,但這次就不停車啦,中午肚子也餓了。


找到這間Chicko's Chickens,室友說這間Chicko's Chickens是臥龍崗(Wollongong)有名的速食店,一定要來品嘗看看,而且是臥龍崗(Wollongong)才有的喔。


既然是第一次來,當然要點他的招牌大雞堡,搭配沒看過的汽水。


吃下去的印象沒有特別明確,但份量是絕對夠的,醬汁、雞肉等都沒有讓我驚艷的感覺,我想他主打的可能不是超美味的美食,而是平價大份量的滿足感吧。而那市面上不常見的汽水,就是台灣所謂的香檳汽水,普普。

單點大雞堡要9.9澳,搭配薯條小套餐11.7澳。

最後附上Chicko's Chickens官方網站


吃飽後,我們前往南半球最大的佛寺"佛光山南天寺"。


這裡是星雲法師所創辦,其實我也不知道他是誰,反正就來看看唄。在裡面走走,有種安詳的寧靜感,是不是快要到另一個世界了!!有些人可以帶著午餐來這邊享用,吃飽了可以在寺院裡面打坐,也會有僧侶可以與你聊天,淨化你的心靈。


但可以在澳洲這種西方文化為主的國家中,看到我們東方的大型建築,也算是頗有感動到啦。


其實不只亞洲人會來看,非佛教的人種也會來看看這種中式的宗教建築。


佛寺莊園一偶,在這邊亂晃也過了好幾個小時,準備離開南半球最大的佛寺了,


就在我們開車離開時,突然看到這個,總覺得哪裡怪怪的。回...頭...是...岸...


最後時間也不早了,雖然夕陽是在山邊落下,但我們海邊的景色也是格外昏沉,這裡就是臥龍崗海港燈塔(Wollongong Head Lighthouse)


美麗的晚霞搭配死鳥....,我是說海鷗。


大大的草皮,當天有看到有人在這邊放風箏,還有海岸邊也有人在衝浪,但我們來的晚,就看看景色就好。


照亮著海岸邊的燈塔,我們沒待到晚上就離開了,所以也不知道這燈塔是否還有繼續發光發熱。


唯一不解的就是這個洞,旁邊被圍欄給圍起來,不知道是做什麼用的。

結束了臥龍崗(Wollongong)一日遊,雖然從雪梨過來路程需要一個半小時,但是作為一日遊的行程來說,是非常適合的,卻可以享受到雪梨感受不到的休閒,也不會有雪梨的雜亂,算是周末踏青的好去處。

沒有留言:

張貼留言

Subscribe

Labels

Flickr

Melbourne12