2018年5月8日 星期二

[澳洲 雪梨] 來到雪梨不得不去看看的雪梨港灣大橋、神秘景點"腳印巷"



在雪梨港灣大橋上從不同視角眺望整個雪梨港,神秘景點"腳印巷",你該試試爬上大橋後的刺激感。


雪梨港灣大橋(英語:Sydney Harbour Bridge)是澳大利亞雪梨的一座主要橋樑,橫跨雪梨港連接雪梨商業中心區與北岸。這座引人注目的橋樑與附近的雪梨歌劇院構成了雪梨最知名的景色之一。因為雪梨港灣大橋的外表,所以獲得「衣架」這個外號。直到1967年為止,雪梨港灣大橋都還是雪梨市中最高的建築。

雪梨港灣大橋在新南威爾斯州公共工程處工程師約翰·布拉德菲爾德(John Bradfield)的指揮下,橋樑設計由英國米德爾斯伯勒的都門朗建築公司所建造,並於1932年完工。雪梨港灣大橋最高處高於海平面134公尺,同時也是世界上第5長的拱橋。根據金氏世界紀錄,它也是世界上最高的鋼鐵拱橋,並曾是全球最寬的長跨距橋樑,直至2012年被加拿大大溫哥華地區的第二代曼港橋取代為止

以上轉自維基百科




從Town hall下車之後,走過The rock市集區,來到雪梨港灣大橋。一路上的美麗景色,值得你一再停留,見識一下雪梨建築下的魅力。


看似樸素簡單的建築感,但又從規律中探知些許不同點。


從另一個視角觀望雪梨歌劇院


晚上如果沒有甚麼特別行程的話,來到港灣大橋上看夜景也是非常好的視角。


走上雪梨港灣大橋後兩邊都是圍起來給路人行走的道路,而中間就是給交通工具通行的。



要上去雪梨港灣大橋有兩種方式,一種就是便宜的,只是走樓梯到港灣大橋的觀望點,就可以從港灣大橋上欣賞到雪梨港的風景。另一個就是從港灣大橋底下爬上港灣大橋。

由於每個時間、時段、中英文、方式的價錢都不同,所以直接去官方網站選擇你想要的選項,他就會給你知道價錢是多少囉,170澳幣到350澳幣左右都有。


雪梨港灣大橋上的視野可以直接俯視整個雪梨灣,左起又可以看到另一邊的海灣,是一個很好放空的所在。


很奇怪的,在雪梨港灣大橋上的某一個道路中,留有很多腳印,重點是這些腳印不但沒人去清除,反而越留越多,最後就成為了著名景點...。


只要你喜歡,都可以在這裡也留下"到此一遊"的腳印,但至於會不會被抓呢,這我就不清楚啦!!所以如果要去留下腳印的朋友們,還是要小心一點,不然一個不小心就被抓走,可就得不償失囉。


好吧,這天我又來到達令港了。只要沒事做去達令港就對了,百分之80都會有活動可以參加,就算沒有活動,也會有街頭藝人可以看,在來的路上,再隨手買一杯台灣味的手搖飲,即使只是在這邊發呆,我都可以坐上一天呢。


剛好遇到的是類似兒童電影節的活動,這類活動就會在草原上撥放各種卡通電影,從早到晚。


看看這人數,能夠曬小孩的地方,就會是大人喜歡來的地方。大人們可以舖上野餐墊,坐下來和三五好友聊天,放小孩們去附近奔跑遊玩,剩下的就是會仔細觀看電影的人囉。

沒有留言:

張貼留言

Subscribe

Labels

Flickr

Melbourne12