2018年2月16日 星期五

[服飾 男] adidas、Nike、PUMA、Newbalance、Asics 從眾心態、明星光環 為什麼大家都喜歡穿得一樣??


2018除了adidas之外,還有那些你不知道的好看鞋款?,這邊幫你做個簡單的心得想法。

最近這幾年特火的標誌莫過於adidas,不管你在台灣甚麼地方,路上一定有人穿adidas,無論是外套、衣服、褲子、鞋子,格外顯眼的三條線,讓人無法不去注意它。

但看多了就會覺得膩了!!說實在我是不喜歡穿得跟別人一樣,所以在買東西時都會特別先去看看路上的人們都穿些甚麼,然後再決定自己該買甚麼。例如鞋子好了,近期adidas的鞋款設計幾乎是所有運動品牌最好看的,再來那強力的行銷手法,導致幾乎快要人手一雙。但也不代表其他品牌的鞋款不夠看,只是相比之下adidas的比較好看,所以我把目標放在其他品牌上面。


首先老牌Nike,最近這幾季的鞋款設計真的不和我口味,從上次的跑鞋到現在,幾乎沒有平民的代表作,喬登系列的東西太多人在朝聖,讓我一點興趣都沒有,其他好看的鞋款價錢不斷在升高,我在想是不是把所以好看設計都用在限量款上了。


第二選NewBalance,風格一致的復古造型,雖然某些復古款式好看,但大都是英美製造、價錢昂貴,對我這貧民窟國王來講,實在是CP質不高呀!!而新款的鞋款設計,雖然價錢平民,但設計缺少了自己品牌的特色,所以最後有沒有考慮進去。




再來PUMA,從小到大都不考慮的品牌,但不得不說,最近的新款式設計都有好看的趨向,以後可能會把它列入考量,但我沒有去關心價錢,所以不知道CP質是如何,有喜歡的人都可以考慮看看。


最後Asics,它一直在我印象中都是偏羽球、網球那類的運動鞋,設計風格與潮流時尚搭不上邊,而這次在日本逛街讓我最驚豔的就是Asics,原來Asics除了Onitsuka Tiger以外,還有另外一個品牌叫做Asics Tiger,當我第一次進到店裡時,眼睛為之一亮阿。大部分的設計都是好看的潮流款,再看看價錢,跟其他幾個品牌比起來,算是比較平民的,尤其是我最後選擇的這款(下),不但台灣的Asics Tiger沒有在賣以外,配色好看價錢也只要11000日圓(不含稅),CP質對我來說算高的。

其實重點就是我不喜歡穿滿街撞到的鞋款,後來查了一下,Asics Tiger在台灣的店面只有兩間,一間在台北一間在台南,店面數量稀少就表示能買的人也少。然後店面的鞋款也不多,跟日本的Asics Tiger比起來少了不少好看的款式,這是比較可惜的地方。

沒有留言:

張貼留言

Subscribe

Labels

Flickr

Melbourne12