2017年7月14日 星期五

[澳洲 北領地] 夜晚房間內的鬥毆事件『影片』,第三天與朋友去Casuarina Beach找星星貝殼,巧遇阿Ken與納豆?


第一次嘗試Laksa打開了全新的味蕾,珍奇貝殼上有星星,睡到一半房間內突然上演街頭快打。


第二天出遊一直玩到下午回客棧,去客棧旁邊的Coles補充點糧食後回到客棧享用晚餐,此時附近的餐酒吧已經開始音樂四起,但還是先由抒情的爵士樂作點綴。吃完晚餐後說實在的也沒甚麼事情,就這樣待在房間內滑滑手機,不然就是到陽台上滑滑手機,一整個悠閒,享受一下歪國人的慢生活也是很不錯的。

就在我躺在床上享受電影的時候,突然有個新房客走進來,問我說這上鋪有沒有人睡,我回答他"不清楚,可能沒有",他就把放在上面的包包放到櫃子上,然後就出去參加派對了。而我洗完澡,再繼續看電影到半夜1點左右先睡去,一直到半夜也不知道幾點時。

突然被很大聲的咆嘯聲給吵醒,當時跟我睡同樣下鋪的荷蘭人,以及睡他上鋪的就是先前問我話的那個人(後面簡稱B)都在睡夢中,而滿身酒氣回來的人(後面簡稱A)就突然生氣不斷對上舖的人吵說,"這是我的床,為啥你睡在我床上",B回答:這是我的床,A就不斷的說"這是我的床,你給我下來",而B也不願讓步,就一直待在床上跟A吵說這是他的床。越吵越烈的情況下,A也忍受不住開始出腳,他站在地上想要用腳踢踢到上鋪的B,不斷地小跳躍要去踢上舖的B,當然之中也有出拳。

荷蘭人當然也被吵醒,有點不知所措的在旁邊勸架,但似乎沒有用,A還是不斷的攻擊B,一直叫B下來單挑,但B不想跟A打,也不願下床。荷蘭人眼見不妙,衝出去找客棧老闆。大家應該很好奇當時我在幹嘛,我沒幹嘛,很淡定的看完精彩打架場面後,就拿起手機開始錄影,過不久後荷蘭人和老闆就回到房間問說是怎麼回事。然後可以看以下影片



(內容有諸多不雅詞彙,請斟酌觀賞)

這算是突如其來的小插曲,嚇得我的不要不要的,這也不會是每天都遇得到的,所以請放心入住背包客站多與其他國家的人交流(用拳頭??。


第二天逛到快尾聲時發現的店家,裡面可以看鱷魚表演,但價錢也滿高的所以就沒有進去了。其實北領地這邊盛產的就是鱷魚,在比較偏僻的湖裡面都會有野生的鱷魚,這邊也有餐廳在賣鱷魚肉,是沒吃到有點可惜,但說實在的,我自己是比較想要看看野生的鱷魚。



YHA雖然有認證過的安全,但還是比別人貴上不少,還是路過看看就好。



最後一天和朋友約好見面,當時同一架飛到伯斯班機的同梯,沒錯,到了Darwin達爾文還能見面,可真是神奇。就這樣他帶我去吃了這間店有名的Laksa,當然這也是我第一次聽到有這個東西,以前在台灣完全不知道Laksa叻沙是甚麼。有名的當然點最貴的來試試,澳幣18塊左右的鴨肉Laksa叻沙,第一次吃到這相當驚訝阿,濃郁的湯頭、兩種不同的麵、加上很嫩的鴨肉,這味道讓我念念不忘,但我在雪梨也吃過幾間,味道就真的沒有像這間一樣這麼好,而且真的從8塊到18塊都有,所以還是要好好挑選煮的好吃的餐廳才能享受到Laksa叻沙的美味。



吃完後我們來到台灣人必去的廟宇,想不到在澳洲Darwin達爾文這地方還會有廟宇吧。



廟公是個亞洲人,在當地當住持已經很久了,而當他詢問我們從哪裡來時,一聽到我們是台灣人就立馬拿出這張照片給我們看,他說台灣人看到這張照片都會很驚喜。沒錯,我們也是一樣嚇了一跳,這根本就是阿Ken與納豆阿!!怎麼可以這麼神奇,聽說這是二戰時期的一對夫婦,曾幫助過很多人,而這張照片也是在當地所流傳下來,絕非是合成照片。



結束廟宇的參觀後就和朋友搭公車到Casuarina Beach,一看到這沙灘心情就快飛起來了,老樣子先享受海風的吹撫,在看一眼望去無邊的海洋,沉浸之中享受人生。



海洋沒有故事,只有生命,感受那微微的震動,享受那心跳的悸動。



看著遠方有船漸漸向沙灘靠近,才知道是划獨木舟的人們。



可能要真正玩過才知樂趣所在,在澳洲時很想嘗試看看,但似乎都沒甚麼機會。



在沙灘上走著走著終於發現了目標,星星貝殼。完全不知道甚麼原因造成這天然的星星形狀貝殼,只能說大自然非常的神奇。



前後找到了許多星星貝殼,排成了一個笑臉。星星貝殼就是Casuarina Beach的特有名產,許多人都會衝著這特殊的星星貝殼而來此地。希望來的人別把這在地產物給破壞以及帶走,留給下一個來此地找星星貝殼的人。



不知不覺的太陽漸漸下山了,天空與海洋的顏色也漸漸深邃,另一幅畫擁有不同的感覺。



就這樣我們玩到太陽快下山時就離開了Casuarina Beach,這邊發生了一件蠢事,我們一路走到公車站牌下等車,等了差不多快一個小時,想說公車怎遲遲沒有來,最後終於出現後,我們只搭了兩站就到公車總站了.....,一整個無言,原來我們離總站這麼近,早知道用走的就好,還像個傻B一樣在那邊等了快一個小時。

晚上就跟朋友到他工作的商場裡晃晃,吃個晚餐後就回市區了,也結束這次北領地Darwin達爾文的三天行程,隔天一早就要去機場坐飛機,所以晚上也滿早睡的,接下來讓我們墨爾本見。

沒有留言:

張貼留言

Subscribe

Labels

Flickr

Melbourne12